Закрыть
Калуга

Кремация в Калуге

Во многих религиях известен обряд сожжения. Огонь считается стихией, очищающей от земной скверны. Всё телесное становится прахом, а больше ничем не отягощённая душа устремляется ввысь, в Небеса. Родственникам для поминовения остаётся небольшая урна с уложенным в неё прахом.

Собственного крематория в Калуге нет. Кремацию можно осуществить в Туле и в Москве с доставкой праха в Калугу.

Как проходит процесс кремации

Упрощённо кремацию в Калуге можно разбить на несколько этапов:

Сбор необходимых документов. У вас обязательно должен быть оригинал Гербового свидетельства о смерти и копия медицинской справки о причинах смерти. Не лишней будет и справка из полиции о допустимости кремации. Тело не должно проходить ни по каким уголовным делам.

Оформление заявки на кремацию. В этом документе уточняется план и время церемонии, также важно приложить квитанцию об оплате.

Приобретение сопутствующих ритуальных товаров. Кремация также производится с гробом. Его можно выполнить из облегченных экологических материалов: картона, фанеры, ротанга. Они сделают сожжение быстрее.

Доставка почившего в морг крематория.  Эта услуга называется “положением во гроб”. Её можно заказать в неонатологическом отделении или в погребальном комплексе.

Прощание с усопшим.  Это мероприятия не является обязательным. Кремацию можно провести при отсутствии родственников, но если хочется проводить покойного в последний путь, то можно организовать прощание и с надлежащей пышностью.

Процедура кремации. Близкие не находятся рядом с усопшим в течение всего процесса сожжения. Они присутствуют только при погружении гроба в печь.

Выдача урны с прахом.  Через сутки после сожжения близким усопшего выдаётся урна с прахом. Но только при наличии справки о кремации и документов на колумбарную нишу или на выделенное место на кладбище.

Захоронение урны с прахом. Можно подзахоронить в родственную могилу или упокоить на урновой аллее, или же разместить в ячейке колумбария. На территории каждого кремационного комплекса есть Поляна Скорби, где прах можно развеять.